Es ist allgemein bekannt, dass man früher für Längemaße Fuß, Elle oder Fingerbreite verwendet hatte. Unseren älteren Kindern bleibt es noch unbekannt, doch unwissend haben sie neulich ihre eigene Maßeinheit für die Länge entdeckt und sofort in der Praxis etabliert. Ein paar Kinder haben sich vorgenommen, ein interessantes Spiel zu spielen, indem sie die bunten Seilknäueln entwirrten. Das ganze Prozedere der Entwirrung, Spannung und Entspannung der Seile und anschließend die schweißtreibende Knoterei, die man auch mit vier Händen kaum schaffte, erforderte von den Kindern viel Geduld, Ausdauer und Planungsvermögen. All das zog letztendlich die anderen Mitglieder der Gruppe ins Spiel ein, mal als aktiven Helfer, mal als reinen Beobachter, Berater oder auch als … Zerstörer. Ein Spiel, das alleine von den Kindern und für die Kinder initiiert wurde. Die am Ende entstandene Riesenschlange passte in den Turnraum nicht mehr, sodass man sie durch die lange Flur zur Küche und weiter zur Garderobe und Eingangstür fortschaffen musste. Als alle Seilknäuel verbraucht wurden, haben die Kinder festgestellt, dass die Flurlänge in #NezabudkaWestend sich auf insgesamt 16 Seilen beläuft!!!!

Und wie messen Sie die Fläche und Länge?